Alenvi met l'humain au coeur de l'accompagnement des personnes âgées">

Politique de protection des données à caractère personnel

Les modalités d’utilisation de vos données par Alenvi 

Conformément à la règlementation en vigueur, et en particulier au règlement général sur la protection des données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, le présent document a pour objet de décrire comment sont utilisées les informations que vous communiquez à Alenvi SAS et Home SAS, proposant leurs services sous les marques Compani et Alenvi (1) et les modalités vous permettant d’exercer les droits qui vous sont reconnus à l’égard des données vous concernant (2). 

Les données collectées par Alenvi dans le cadre de ses activités sont utilisées pour répondre aux objectifs décrits ci-après. 

1. La gestion commerciale en vue de la proposition et de la souscription des offres de services d’aide à domicile 

Nous collectons des données personnelles de particuliers, de représentants d’organismes et de professionnels du secteur médico-social venant à notre rencontre pour découvrir nos offres de services et y souscrire, le cas échéant. Les données collectées sont utilisées aux fins de répondre aux demandes d’information émanant de toute personne intéressée susceptible de souscrire à nos services. 

Les catégories de données que nous utilisons pour les finalités décrites ci-dessus sont les suivantes : 

Ces données sont destinées exclusivement au service commercial d’Alenvi. En l’absence de souscription d’un service, ces données sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact émanant de la personne intéressée. 

Les données utilisées à des fins statistiques font l’objet d’une anonymisation préalable par des procédés techniques conformes à l’état de l’art. La règlementation en vigueur sur la protection des données personnelles ne s’applique pas à l’utilisation de telles informations sous forme statistique. 

2. La gestion commerciale en vue de la proposition et de la souscription des offres de conseil, formation ou logiciel vendus sous la marque Compani 

Le traitement des données de prospects susceptibles d’être intéressés par les offres de conseil, formation ou logiciel commercialisées par Alenvi sous la marque Compani est réalisé dans les conditions définies au point 1 ci-avant. 

3. La gestion des services d’aide à domicile souscrits auprès d’Home SAS sous la marque Alenvi 

Nous utilisons des données personnelles concernant les bénéficiaires de nos services et leurs aidants familiaux afin de nous permettre de leur fournir un service d’aide à domicile de qualité et ainsi de répondre à nos obligations contractuelles. Dans le cadre du suivi et de l’amélioration 

de la relation client, nous sommes également amenés à réaliser des enquêtes de satisfaction et des études statistiques. 

Les catégories de données que nous collectons pour les finalités décrites ci-dessus sont les suivantes : 

Dans le strict respect des finalités précitées, Alenvi peut être amené à communiquer les données des bénéficiaires et de leurs aidants familiaux aux destinataires suivants : 

Au terme de l’exécution des services proposés, les données des bénéficiaires et des aidants familiaux sont conservées par Alenvi pendant une durée maximale de 2 ans, sans préjudice de dispositions législatives ou réglementaires propres à certaines catégories de données imposant une durée de conservation particulière ou la suppression de ces données. 

4. La gestion des services de conseil, formation et logiciel souscrits auprès d’Alenvi SAS sous la marque Compani 

Le traitement des données des clients utilisateurs des services de conseil, formation ou logiciel souscrits auprès d’Alenvi sous la marque Compani est réalisé dans les conditions définies au point 3 ci-avant. 

5. La gestion du recrutement des candidats pour Alenvi SAS et Home SAS 

Nous collectons et stockons des données personnelles de candidats à nos offres d’emplois afin de pouvoir les recontacter dans le cadre de notre processus de recrutement. 

Les catégories de données nécessaires pour évaluer la capacité du candidat à occuper l’emploi proposé sont les suivantes : 

Les données d’un candidat sont destinées exclusivement au service du recrutement d’Alenvi. En l’absence d’embauche, ces données sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat, sauf à ce que celui-ci demande expressément la destruction immédiate de son dossier de candidature. 

6. La gestion du personnel d’Alenvi SAS et Home SAS 

Dans le cadre de la gestion de son personnel, Alenvi collecte et utilise les données personnelles de ses collaborateurs à compter de la conclusion de leur contrat de travail et pendant toute la période d’emploi. 

Les données personnelles des collaborateurs ont vocation à être utilisées pour répondre aux finalités suivantes : 

Les catégories de données personnelles concernées sont les suivantes : 

Dans le strict respect des finalités précitées, Alenvi peut être amené à communiquer les données des collaborateurs aux destinataires suivants : 

Les données des collaborateurs d’Alenvi ont vocation à être traitées pendant toute la durée de l’emploi. Elles sont ensuite conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution des obligations légales et contractuelles incombant au responsable de traitement. En tout état de cause, Alenvi conserve les données de ses collaborateurs pour une durée maximale de 5 ans à compter de leur départ de la société. 

Les modalités d’exercice de vos droits 

Conformément à la règlementation en vigueur, vous bénéficiez des droits suivants en fonction des objectifs pour lesquels nous utilisons vos données : 

Nous étudierons toutes les demandes et vous communiquerons notre réponse dans le délai légal d’un mois à compter de la réception de votre demande. Nous pouvons vous demander de nous fournir un justificatif d’identité pour confirmer votre identité. 

Vous pouvez exercer les droits décrits ci-dessus en écrivant à support@alenvi.io. En cas d’interrogation concernant l’utilisation que nous faisons de vos données, nous vous invitons à contacter nos services afin de leur exposer votre demande. 

En cas de désaccord concernant l’utilisation de vos données, il vous est possible de saisir directement la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.